写于 2017-08-01 04:28:01| ag亚游集团平台| 金融

没有好的母亲,如果允许她的女儿去参加舞会,如果她确信他们会屈服于试探并在那里失去童贞而不会撤销这种许可 - 皮埃尔·贝勒,“历史和批评词典”,1697最近的共和党人旋转似乎是当印第安纳州的参议员候选人理查德·莫尔多克说,如果一个孩子被强奸行为所怀孕,“这是上帝打算发生的事情,”他笨手笨脚地走向了一个共和党全国参议院委员会执行主任罗伯•杰西默告诉纽约时报,耶尔默补充道,莫尔多克“没有以特别明确的方式说出来”,这一争议主张 - “生命是宝贵的,无论情况如何”

Mourdock可能既愚蠢又卑鄙,但我不认为他特别不善言辞,我不认为他只是声称生命是可爱的,无论其概念是什么条件他更有针对性:他说生命是“来自上帝的礼物”,甚至“如果生命开始于强奸的可怕状态,那就是上帝打算发生的事情”显然,这完全取决于意义对于像Rob Jesmer这样的空中画家,“它”意味着生命,而不是强奸但是,Mourdock声称的力量,其不幸的激进透明度的冲击,在于“通过”它显然意味着两者强奸和可能来自它的生命因为上帝希望生命发生,所以上帝也想要各种各样的方式,好的和可怕的,生命的来临

这是对Mourdock的话语的常识性解读这可能是令人不快的,对于许多人来说非信徒这是一个深刻的理由,不相信传统的一神论之神,但没有任何神学上关于Mourdock的立场(他是福音派基督徒)的特点

首先,他所做的只不过是提供熟悉的弱辩护上帝在r渴望邪恶和痛苦,银色的防御:出于世界上存在的不可避免的巨大痛苦和困难,上帝产生救赎教导新生命诞生,或者我们学到了一些重要的东西,或者我们重新来到上帝或基督等等正如巴特埃尔曼在他的书“上帝的问题”中指出的那样,圣经中充满了这样的故事当约瑟夫面对他在埃及的凶恶兄弟时,他就如何(用埃尔曼的话)说“即使你”为了伤害我,上帝打算伤害我,为了保护无数人,正如他今天所做的那样“工作的故事以痛苦的忠诚的人恢复到幸福和繁荣,以及对他的艰辛和当然,耶稣牺牲和复活的故事是救赎思想的终极版本:上帝在十字架上与我们一同受苦,死亡,并在天堂的新生命中诞生,在这里,上帝抹去了我们脸上所有的泪水,哪里有没有更多的死亡或悲伤在她的关于痛苦的论文中,哲学家西蒙娜维尔基本上认为痛苦对我们有好处;我们就像学徒必须在工作中学习,通过犯下痛苦的错误第二个更强烈的主张是在Mourdock的第一个主张中:不仅仅是好事可能来自坏事,而是因为上帝希望善意出现,他必须也意味着坏事这是一个难以理解的事情,人们自然会逃避它,但其逻辑隐含在圣经故事中,Ehrman提到上帝事先知道将要发生在约伯身上的所有事情 - 事实上,这是一个小游戏他与撒但一同孵化如果复活的伟大利益是钉十字架的结果,那么将这一切与另一个分开是没有意义的:这两件事都是神圣的意图,神圣的预期我给予应受谴责的莫尔多克一些信誉,至少,拼写出神圣预知的无情和无情的逻辑大多数信徒在这方面拒绝面对自己信仰的含义,除非它适合他们:也就是说,当他们认为自己已经“拯救”时d“上帝从一些可怕的灾难中爬出公共汽车事故或瓦斯爆炸或恐怖炸弹的残骸,这位松了一口气的幸存者轻而易举地称赞上帝”生存的“奇迹”,有时甚至补充说“上帝必须是看着我,“显然不知道同一个上帝因此必须批准那个没有成功的人的死亡 如果上帝是“奇迹”的作者,他也是死亡的作者(并且可能会补充说米特·罗姆尼,以及所有那些认为生命始于受孕但在强奸和乱伦的情况下允许堕胎例外的人)他们也拒绝面对他们犹豫不决的影响:因为如果堕胎是谋杀,但在某些情况下允许堕胎,那么当成年人的生命比胎儿更重要时,必须遵循凶残的堕胎;或者必须接下来,强奸或乱伦所构想的胎儿根本就不是人的生命再次,Mourdock在罗姆尼和其他人语无伦次的情况下是连贯的

这是一个古老的困境

创世神和早期的美索不达米亚诗如“Atrahasis”是暴力的,惩罚性的创造者,这些文本似乎没有因为产生善恶的神灵的想法而感到羞耻为什么我们会被一个打算强奸的上帝震惊,但却不被一个洪水淹没世界的上帝震惊,杀死了大部分的生命o它,并重新开始

或者谁命令一个男人杀死他的儿子

在以赛亚书中,主宣布:“我创造了光明,创造了黑暗:我创造了平安,创造了邪恶,我做了所有这些事情”当亚伯拉罕恳求上帝饶恕所多玛的居民时,就是亚伯拉罕他似乎是道德主义者,而上帝似乎是杀气腾腾的傻瓜,需要亚伯拉罕的明智建议而这就是上帝在摩西要求他“让我的人民离开”的时候故意强化法老的心,即使这样做对于埃及人来说,这种神圣的控制是一系列毁灭性的灾难,最终扼杀了所有出生于莫尔多克主义者的第一个出生的注释:法老不是要对以色列人强硬他的心;是上帝这样做这是出埃及记计划的一部分:生命来自死亡,好来自邪恶当然,这种事情使神学家和注释者非常焦虑:我们有两千年的尴尬和正当理由评论,在犹太教和基督教的传统中新教和天主教教会几个世纪以来一直在挣扎着上帝对罪和痛苦的预知的影响你可以试图摆脱这些含义,争辩说我们人类必须有做善恶的自由或我们只是自动化,由上帝远程控制但是这让我们回到了Mourdock的困境因为如果上帝知道我们将要做什么,他知道我们将滥用我们的自由,因为他肯定知道亚当和夏娃将作为皮埃尔贝勒,十七世纪的怀疑论者,讽刺地把它放在他的“历史和批判词典”中,这种神圣的预知有点像一个母亲,让她的女儿去看球,知道推进她将被侵犯母亲会这样做吗

贝勒说,为什么上帝会赠送他事先知道的礼物会被滥用

并且以这样的方式滥用 - 就像亚当和夏娃一样 - 它会带来我们永恒的诅咒吗

英国哲学家安东尼·肯尼(Anthony Kenny)在1955年被任命为牧师,但在20世纪60年代离开了神职人员和他的天主教信仰,并在他的书“我相信的人”中说,这正是神圣无所不知的问题

确定了他后来不信的过程他认为,“将意志的自由与基督徒传统上归于上帝的属性相协调”是不可能的

他引用了下面的坦白祷告,从加尔文主义者的Belgic Confession:“我们相信在创造万物之后,同样的善良的上帝,并没有抛弃他们,也没有放弃他们的财富或机会,而是按照他的圣洁的旨意统治他们,以便在没有他的任命的情况下,在这个世界上没有任何事情发生;尽管如此,上帝既不是作者,也不能被指控犯下的罪行“再次注意神学的蠕动:上帝命令所有的事情,但不能指控所犯的罪行他知道大屠杀会发生,但他并不打算发生肯尼的评论,虽然这是一个新教的信仰声明,“正统的天主教徒会赞同它的每一个字”肯尼接着以令人钦佩的清晰度评估这个困境:>我在几个地方争辩说不能像上帝所描述的那样,如果决定论是错误的,那么自由行动是偶然的[即 然而,对未来的自由行动没有绝对可靠的知识,因为只要它们是未来就没有必要发生它们,并且对它们的任何预测必须具有猜想的元素另一方面,如果确定性是真的,那么上帝确实是罪的作者,因为如果一个代理人故意启动一个具有某种结果的确定性过程,那么代理人应该对这个结果负责,哲学家们可能会对肯尼的清醒狡辩,或者在宗教上说,只有三种可能的反应:你可以继续相信一个事先了解我们日子的上帝;你可以通过设置一个不提前知道我们将要做什么,或者无法控制我们将要做什么的神,来大大限制你对上帝权力的概念;或者你可以废弃整个神性的想法第一个立场的问题是大多数信徒,正如理查德·莫尔多克没有做的那样,逃避了他们自己信仰的恐惧影响;而第二个问题的问题是,不清楚为什么这样一个有限的神灵值得崇拜所以切割理查德·莫尔多克有些松懈他比大多数福音派同行更诚实;他的幼稚诚实至少有助于照亮一个可怕的深渊艺术:威廉布莱克国家艺术馆的“工作的邪恶梦想”